Эти пирожки мне готовила еще бабушка. Особенно было приятно их кушать с молоком после прогулки на улице.
Рецепт
Ингредиенты:
- 4 ст. – мука;
- 2 ст. л. – сахар. Можете положить больше;
- 3 ст. л. – растительное масло;
- 2 ст. – кипятка;
- щепотка соли, если пирожки сладкие;
- 20 гр. – дрожжи.
Процесс приготовления:
3 ст. л. муки+сахар+соль+масло – все это заливаем кипятком 1 ст.
Мешаем до однородности и ждем, когда тесто остынет.
Всыпаем дрожжи. Еще вливаем 1 ст. кипятка.
Всыпаем муку – замешиваем однородное тесто.
Теперь тесто можно лепить и внутрь положить любую начинку.
Мои любят с картошкой.
Выпекать пирожки нужно при 180 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!