Вы любитель зефира? Если при ответе на вопрос вы мечтательно задумались или даже облизнулись, то вы зашли по адресу.
Мы приготовили для вас превосходные новости — вам больше не нужно будет тратить постоянно свои кровные на это лакомство, ибо его можно сделать и самому. Вот самый вкусный и простой рецепт для создания зефира!
Да-да, вы правильно поняли: зефир элементарно готовится в домашних условиях!
Смотрите сами:
Вот что вам для этого понадобится:
- Творог 9% — 400 г;
- желатин — 15 г;
- молоко 3,2% — 120 мл;
- сахарная пудра — 50 г.
А вот как это лакомство готовится:
1. Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 мин. Взбить творог до однородности с помощью блендера.
2. Добавить в творог сахарную пудру и растворённый в молоке желатин.
3. Вымешать массу и охладить её в течение 10 мин.
4. Переложить массу в формы (лучше всего размером 4–5 см) и поставить в холодильник до полного застывания.
Этот нежнейший рецепт прекрасен ещё и тем, что его можно всегда разнообразить, добавив вместе с сахарной пудрой перетёртые в блендере ягоды или фрукты (малину, клубнику, чернику, персики, дыню — да что угодно!).
Попробуйте приготовить творожный зефир хотя бы раз, и впредь будете готовить его всегда.
А если решите угостить им гостей, они будут считать дни до следующего приглашения!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!