Это настоящее материнское предательство?

— Это предательство! — постоянно повторяет одни и те же слова пожилая женщина по имени Елена. — Как она только могла такое совершить с нами...

Ирине Васильевне, маме Елены почти восемьдесят лет, однако не так давно она вышла замуж. За своего одногодку, одного хорошего приятеля, с которым судьба разлучила еще в молодости, а пару лет тому назад столкнула снова. В середине лета новобрачные устроили свадебное торжество.

Все было как положено: шикарное белое платье, брачная церемония в ЗАГС, обручальные кольца, кортеж, фото сессия, банкет в ресторане — разумеется, довольно скромный, только для родных и близких людей, но все-таки...

Праздничный день выдался просто превосходным. Расстраивало Ирину Васильевну лишь одно: на торжество не пришли ее дети с внуками.

Семейство невесты с самого начала решительно не одобрило эту затею с браком, и не смогли понять мать и смириться с ситуацией.

Суть заключается в том, что в настоящий момент мать имеет приличное имущество, а именно, две квартиры в центре столицы и загородный участок с домом. А вот у новоиспечённого мужа, по рассказам дочери — Елены, «ветер свистит в карманах», к тому же он имеет троих детей и много внуков. Так что, на наследство есть кому претендовать, в случае чего...

— Вот почему она все это устроила? — совершенно не может утихомириться Елена. — Как же родная мать так поступила со всеми нами, не могу понять?!..

У Лены, разумеется, есть отдельная жилплощадь — скромная квартирка, в которой она теперь проживает с разведенной дочкой и годовалым внуком. «Как сыр в масле» Елена никогда не жила.

Всю свою жизнь женщина вкалывала на нескольких работах, своими силами воспитала двоих детей, в данный момент приходится содержать дочь с ее малышом, пока та в декретном отпуске. Младший сын живет на арендованной квартире вместе со своей гражданской супругой.

Дочь Ирины Васильевны права в данной ситуации, что скажете? Можно ли упрекать женщину в ее выборе, несмотря на возраст? А детям безразлично личное счастье матери, только о наследстве и беспокоятся! «На чужой каравай, рот не разевай», как говорится!

Это подло и неприлично — заботиться о наследстве, покуда бабка еще в добром здравии, бодра и активна, даже замуж вышла!

Однако ее родных тоже следует правильно понять. А вдруг, в наследие они обретут не имущество матери, а какого-то чужого старика с толпой родни, которые не откажутся от своей доли.

Кто здесь прав, а кто виноват? Скажите! Комментируем ниже!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓