Одного родить придется?

Две молодые женщины, встретившись, с удовольствием обсуждают свои семейные проблемы.

— Дом, хозяйство, дети – ну, не рождена я для этого! Не для меня вся эта домашняя жизнь! Я дома и двух дней не могу высидеть. Без работы, без коллектива – как не в своей тарелке. Моя старшая сестра говорит, мол, заведешь детей и все изменится. Вот это — вряд ли. Она по себе судит.

Домашние дела всегда были у нее на первом месте. И детей она чуть не со школьных лет хотела. Сейчас у нее уже трое – мал, мала, меньше. Счастлива до безобразия, кудахчет над ними с утра до вечера и ничего ей больше не надо. А меня, понимаешь, от детей аж трясти начинает!

— А муж твой что, разве не хочет детей? Для продолжения рода, так сказать. Мужики ведь помешаны на этой теме. Хоть одного-то тебе, подруга, придется для него родить.

— Тут ты права. Одного родить для мужа все же придется, но не сейчас. Не хочу фигуру портить пока молодая. И можешь не сомневаться, я уже обо всем позаботилась. Ты же знаешь, у меня всегда все схвачено. Мы с мужем заключили соглашение по этому вопросу и обговорили все условия.

Во-первых, рожу только одного и только после тридцати трех. Во-вторых, все эти кормления и бессонные ночи – это не мое. И, вообще, сидеть в декрете я не собираюсь.

Хочет ребенка, пусть ищет няню или сам сидит. Меня это уже касаться не будет. С меня девяти месяцев беременности за глаза хватит. Я про этот момент как подумаю, так уже сейчас плохо становится…

— Ну и что? – подумают некоторые. — Все правильно. Хочет муж ребенка, так пусть выполняет все требования своей любимой. Она же согласна ему родить, хотя имеет право и не делать этого. У нас, извините, равноправие.

За повседневностью мы не замечаем, как, мягко говоря, причудливо изменились наши представления о таких понятиях, как: семья, родительский долг, материнство.

Никого уже не удивляет, что некоторые женщины рожают «для себя», а другие, вынуждены родить «для мужа». Куда все это нас ведет?

И вообще, все эти феминизмы, гедонизмы – это что? Естественный ход развития общества?

Или временное помутнение нашего глобального сознания? И когда сознание прояснится, мы снова вернемся к нашим традиционным ценностям?

Ведь все-таки что-то держит нашу героиню в семье и хоть одного ребенка, пусть даже для мужа, но она готова родить.

А что думаете Вы? Обсуждаем ниже!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓