6. Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
На 400 грамм тыквы:
- грамм 300 творога,
- 2 яйца,
- по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
- 3 ложки сахара,
- кусочек сливочного масла,
- немного гашеной соды,
- соль.
Приготовление
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем.
Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!
7. Сладкая сливочная тыква в горшочках
Ингредиенты:
На полкило тыквенной мякоти:
- грамм 200 сливок,
- 4 ложки сахара,
- пара маленьких кусочков сливочного масла,
- ванильный сахар.
Приготовление
Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла.
И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.
8. Тыквенные печенюшки
Ингредиенты:
- грамм 200 тыквенной мякоти,
- грамм 60 овсяных хлопьев,
- сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
- грамм 200 муки,
- миллилитров 100 растительного масла,
- гашеная сода, соль.
По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.
Приготовление
Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль.
Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.
А теперь всем ура и чаю!
9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт
Ингредиенты:
На кило тыквы:
- грамм 200 сахара,
- грамм 100 измельченных орехов,
- лимон.
Приготовление
Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон.
Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки.
Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!
10. Тыквенный смузи
Ингредиенты:
На 300 грамм тыквы:
- пара стаканов молока,
- по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.
Приготовление
Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером.
Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!
А еще я обожаю тыквенный сок! А вы?)
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!