Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- ¼ лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
Смешать яйца с солью и приправами.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- ½ стакана муки
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
Приготовление:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
Приготовление:
Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.