Худеем со вкусом!
1. Быстрый салат с курицей и капустой
🔸на 100 грамм — 47.97 ккал🔸Б/Ж/У — 7.42/0.5/3🔸
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) 100 г;
- Капуста белокочанная 150 г;
- Огурец 1 шт;
- Йогурт нежирный для заправки.
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Также кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
🔸на 100 грамм — 77.7 ккал🔸Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78🔸
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт;
- Огурец 1 шт;
- Куриная грудка 200 гр;
- Соевый соус 1 ст. ложка;
- Листья салата по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
🔸на 100 грамм — 83.99 ккал🔸Б/Ж/У — 5.59/3.66/7.05🔸
Ингредиенты:
- Яйцо 100 г;
- Морковь 100 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Чеснок 5 г;
- Яблоко 200 г;
- Сыр нежирный 50 г.
Приготовление:
- Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
- Чеснок очень мелко порубить.
- Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
- Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
- Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
- Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
🔸на 100 грамм — 99.91 ккал🔸Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27🔸
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 тертый огурец;
- Кусочек отварной куриной грудки;
- 1 помидор, очищенный от кожицы;
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
🔸на 100 грамм — 118.27 ккал🔸Б/Ж/У — 9.37/6.95/4.83🔸
Ингредиенты:
- 250 г. отварного куриного мяса;
- 100 г. консервированного зеленого горошка;
- 100 гю отварной моркови;
- 3-4 ст. л. натурального йогурта;
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!