5 изменений в организме женщины после 40 лет, которых вам не избежать

Эстроген также повышает уровень ацетилхолина – нейромедиатора, позволяющего формировать новые воспоминания.

Что с этим можно сделать? Хорошая новость состоит в том, что ваша забывчивость временна. Мозг способен компенсировать последствия менопаузы, он просто приспосабливается к низкому уровню эстрогена. Возможно, вы решите пережить острый период с помощью эстрогеновой терапии, но стоит ли оно того? Активность в гиппокампе при такой терапии, конечно, повышается, но временные проблемы с памятью – недостаточно веская причина для гормональной терапии.

МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ СТАНОВИТСЯ НЕПОСТОЯННЫМ

Было бы хорошо, если бы количество эстрогена уменьшалось постепенно, Но, к сожалению, это очень непредсказуемый процесс.

После начала перименопаузы яичники могут вырабатывать разное количество эстрогена каждый месяц. От этого менструальный цикл становится нестабильным – 25 дней, 26, 28. Иногда разница еще более значительная. Месячные могут быть очень обильными, а в следующий раз вы можете их даже не заметить. Одним словом, хаос.

Если такая нерегулярность раздражает вас, обратитесь за помощью к врачу. Ситуацию можно исправить с помощью гормональной контрацепции.

ВЫ УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

Проблемы с недержанием могут быть и у сорокалетних. Из-за снижения уровня эстрогена мышцы мочевого пузыря и мышцы, поддерживающие уретру, ослабевают, Из-за этого могут случаться подтекания.

К счастью, есть разные способы борьбы с недержанием. Они эффективны как в стрессовых ситуациях (протекание во время тренировки или смеха), так и в случае резких позывов к мочеиспусканию (когда вы не успеваете добежать до туалета).

ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ СЛУЧАЮТСЯ ЧАЩЕ

Из-за низкого эстрогена проблемы ниже пояса становятся обычным делом, при этом инфекции мочевыводящих путей случаются чаще из-за снижения уровня эстрогена после менопаузы. Как-никак он выполняет защитную функцию, препятствуя деятельности болезнетворных бактерий. С проблемой частых инфекций сталкивается 60-70% всех женщин после менопаузы.

Специалисты рекомендуют применять крем с эстрогеном. Местное применение не столь опасно, как полноценная гормональная терапия — при низкой дозировке в кровь попадает лишь незначительное количество эстрогена. Врач поможет вам определить минимальную дозировку, и эстроген не будет воздействовать на весь ваш организм. При местном же применении он поможет восстановить нормальную функцию мочевыводящей системы, снизив риск инфекций.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
TIFITI.RU