9 кулинарных приёмов, о которых вы еще не знали!

Какой бы талантливой вы ни были хозяйкой, время от времени приготовление пищи по привычным рецептам надоедает, и хочется разнообразия. А случается и так, что много лет готовящиеся по одной технологии блюда, несмотря на неплохой вкус и общее одобрение домашних, всё же оставляют ощущение незавершённости или неидеальности вкуса.

Хотите добиться большего, чтобы каждое приготовляемое вами яство становилось настоящим небольшим шедевром, который удовлетворит не только вкусы домочадцев, но и их эстетические ощущения? Тогда воспользуйтесь девятью приведёнными ниже советами от шеф-поваров.

Итак, начинаем готовить!

1. Серый оттенок сваренной цветной капусты довольно непривлекателен, не находите? Чтобы овощ не терял во время тепловой обработки естественную привлекательность, добавьте в воду щепотку соли и чуть-чуть молока.

2. Соль — вообще чудесное средство, помимо основной функции помогающее ярче проявиться вкусовым нюансам каш на молоке, сладких пирогов, тортов и кексов, а также натурального кофе. Добавьте всего несколько кристалликов — и наслаждайтесь новым вкусом!

3. Любите коктейли со льдом, не важно, безалкогольные или с добавлением спиртного? Попробуйте заменить кубики воды предварительно замороженным виноградом: оттаивающие понемногу ягоды подарят любому напитку прекрасный аромат и необычный вкус.

4. Согласитесь, рассыпчатая гречневая или рисовая каша смотрится намного привлекательнее. Чтобы предотвратить слипание крупиц, сразу после варки нужно избавиться от излишка воды в продукте. Для этого достаточно накрыть кастрюлю полотенцем или любой хорошо впитывающей тканью, поверх положить крышку и оставить так на 12-15 минут.

5. Сок лимона или лайма полезен и, в составе различных коктейлей, вкусен. Чтобы небольшой фрукт отдавал максимум сока, перед выжиманием подержите его некоторое время в горячей воде или секунд 10-15 разогревайте в микроволновой печи при средней мощности.

6. Нравится экспериментировать с выпечкой? Следующая хитрость даст вам больше свободы творчества. Для идеального торта не требуется точного рецепта, достаточно запомнить соотношение ингредиентов: поровну сахара и муки, а яиц по весу столько же, сколько сливочного масла. Испеките свой лучший торт и украсьте его, как захотите!

7. Чтобы улучшить вкус борща и сохранить естественный цвет овощей, обжаривая их, добавьте на сковородку немного сахара и пару капель уксусной кислоты.

8. Если хотите сделать солёные огурчики ещё более хрустящими и добавить им нежного аромата, раздобудьте перед засолкой листья амаранта (щирицы) и добавьте по одному в каждую банку. Вкус изменится кардинально!

9. Часто во время готовки тающее на сковороде сливочное масло приобретает бурый цвет. Избежать этого поможет обычное растительное масло смажьте им поверхность посуды перед тем, как включить огонь.

Применяйте наши рецепты, пробуйте новое — и близкие будут вам признательны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 кулинарных приёмов, о которых вы еще не знали!