Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить — неважно, все мы знаем, что «стройная» еда ОБЯЗАНА быть ВКУСНОЙ!
Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.
Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь!
1. Салат с курицей, фасолью и сыром
Калорийность на 100грамм: 107Ккал
Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
2. Салат «Дамский каприз»
Калорийность на 100грамм: 85Ккал
Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Ананас консервированный 100г
- Шампиньоны жареные 200г
- Яйца 2 шт.
- Сметана нежирная(10%) 50г
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
По желанию посолить и поперчить.
3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом
Калорийность на 100грамм: 66Ккал
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.
Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
4. Салат из куриной грудки и грейпфрута
Калорийность на 100грамм: 99Ккал
Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43
Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка — 150 г
- Салат листовой — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)
- Орехи кешью — 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца).
Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!