9 вкуснейших низкокалорийных салатов на каждый день

Стремитесь ли вы похудеть или уже достигли результатов и хотите закрепить — неважно, все мы знаем, что «стройная» еда ОБЯЗАНА быть ВКУСНОЙ!

Так мы не будем чувствовать себя наказанными, так уменьшается многократно риск сорваться и наесться всякой ненужной нам дряни.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию вкусных «стройных» сытных салатов. Наслаждайтесь!

1. Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность на 100грамм: 107Ккал

Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300г
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
  • Сыр (твёрдый) – 150г
  • Кукуруза (консервированная) – 400г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

2. Салат «Дамский каприз»

Калорийность на 100грамм: 85Ккал

Б/Ж/У — 11.84/3.07/2.71

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Ананас консервированный 100г
  • Шампиньоны жареные 200г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана нежирная(10%) 50г
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.

Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

По желанию посолить и поперчить.

3. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность на 100грамм: 66Ккал

Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови.

Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

4. Салат из куриной грудки и грейпфрута

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

Б/Ж/У — 8.07/5.58/4.43

Ингредиенты:

  • Грейпфрут (или помело) — 1 шт. (400 г)
  • Куриная грудка — 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (10 г)
  • Орехи кешью — 30 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца).

Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.

Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
TIFITI.RU