9 вкуснейших низкокалорийных салатов на каждый день

5. Салат с грибами, яйцами и кукурузой

Калорийность на 100грамм: 75Ккал

Б/Ж/У — 4.32/3.1/7.85

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца 2 шт.
  • Натуральный йогурт по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки)

Приготовление:

Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварите и остудите яйца.

Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.

Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!

6. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Калорийность на 100грамм: 51Ккал

Б/Ж/У — 6.66/0.89/3.95

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • зелень, соль по вкусу
  • сметана 10 %

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.

Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.

У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.

С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

7. Салат с курицей, ветчиной и сметаной

Калорийность на 100грамм: 100Ккал

Б/Ж/У — 10.09/6.04/1.5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ½ шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 50 г
  • Зелень 20 г
  • Сметана 4 ст.л
  • Огурцы маринованные 4 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоеного салата, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

8. Легкий слоеный салат

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

Б/Ж/У — 15.57/3.56/1.27

Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной куриной грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9. Творожный салат с крабовыми палочками

Калорийность на 100грамм: 77Ккал

Б/Ж/У — 8.47/2.83/4.65

Ингредиенты:

  • Творог зерненый — 300 г
  • Крабовые палочки(натуральные) — 150 г
  • Яйцо вкрутую — 1 шт
  • Свежие помидоры — 1 шт
  • Йогурт — 2 ст л
  • Зелень — 100 г

Приготовление:

Помидоры и зелень промыть. Нарезать мелкими кубиками вареное яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.

Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
TIFITI.RU