Это научно подтверждённые факты: вся правда о влиянии яиц на здоровье человека!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья , но мы намерены нейтрализовать эти слухи.

Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка.

Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

Диетологи рекомендуют употреблять целых три яйца ежедневно, чтобы иметь хорошо сбалансированную диету.



Возможно, вы слышали, что желток имеет высокое содержание холестерина, но сейчас есть всё больше доказательств тому, что холестерин, который содержит желток, не несёт с собой негативные последствия для организма.

Холестерин, на самом деле, структурная молекула, которая является важной частью клеточной мембраны, и он отвечает за выработку тестостерона, эстрогена и кортизола, которые поддерживают нормальную функцию всего организма.

Холестерин также вырабатывается в печени, поэтому, когда мы употребляем продукты с высоким содержанием холестерина, он производит его в уменьшенных количествах.

По данным Американской ассоциации сердца, плохой, LDL холестерина, приводит к образованию толстых, твердых отложений, которые закупоривают артерии и уменьшает их гибкость, и повышает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В противоположность этому, «хороший» холестерин защищает сердечно-сосудистую систему, так как она исключает LDL холестерин из артерий путем проведения его обратно в печень, где он разрушается и выводится из организма.

Яйца имеют высокое содержание холестерина HDL, в то время как транс-жиры из обработанных и жареных продуктов, приводят к повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, употребление яиц фактически уменьшает неблагоприятные последствия нездоровой пищи.

Это питательный профиль одного целого яйца:

  • Калории: 77
  • Белки: 6 г
  • Здоровые жиры: 5 г
  • Витамин В2: 15% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
  • Селен: 22% от суточной нормы
  • Фосфор: 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от рекомендуемой суточной нормы
  • Яйца также с высоким содержанием кальция, цинка, витамина К, Е, D и B6.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это научно подтверждённые факты: вся правда о влиянии яиц на здоровье человека!