Он широко используется в кулинарии из-за его замечательного аромата и вкуса.
Но лавр — не просто приправа — это также лекарственное растение, используемое при лечении различных заболеваний.
Исследования обнаружили, что листья ароматного лавра оказывают большое влияние на стресс и беспокойство.
В этом случае рекомендуется сделать следующее: взять несколько высушенных лавровых листьев и сжечь их в пепельнице.
Сядьте и вдыхайте аромат в течение приблизительно 10 минут. Вы почувствуете приятный ароматный дым, он высвобождает определенные вещества, которые расслабляют мозг.
Сделайте глубокий вдох и успокойте свое тело и ум.
Но сила лавра — не только это.
Листья лавра имеют мочегонное, противоревматическое, противовоспалительное, пищеварительное, стимулирующее, отхаркивающее и печеночное свойства.
Он успешно помогает при:
— расстройстве пищеварения
— воспалении печени
— менструальных судорогах
— инфекциях ушей
— кожных инфекциях
— головной боли
— газообразовании
— ревматизме
Но и это ещё не всё!
Лавровый лист действует как отхаркивающее средство в случаях простуды, гриппа, бронхита и других заболеваний, которые влияют на дыхательную систему.
И он еще дает толчок в обмене веществ, способствуя потере веса.
Хорошим способом воспользоваться этими свойствами лавра является употребление чая и сиропа:
Вот как приготовить чай:
- 3 лавровых листа
- 1 литр воды
Вскипятите воду и, в конце, добавьте лавровые листья. Выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте постоять десять минут. Пейте чай два — три раза в день по 200 мл.
Противопоказания: беременные и кормящие женщины.
Побочные эффекты: при употреблении в больших количествах это может вызвать сонливость или раздражение желудка.
Пейте в течение трех недель или пока ваша проблема со здоровьем не улучшится.
Если цель состоит в том, чтобы похудеть, сделайте 15-дневный перерыв и возобновите употребление еще на три недели.
Сироп:
Это один из лучших натуральных средств от кашля.
Попробуйте и проверьте:
- 150 мл чистой воды
- 6 столовых ложек коричневого сахара или натурального мёда
- 1 лимон
- 6 лавровых листков
Первый шаг — вскипятить воду.
Как только она закипит, поместите лавровые листья и дайте им настояться при закрытой крышке в течение примерно 10 минут.
Удалите лавровые листья, перелейте жидкость в банку, добавьте коричневый сахар или мёд, и сок из 1 лимона.
Перемешайте все очень хорошо, пока сахар/мёд не растворится.
Принимайте по 1 столовой ложке сиропа 3 — 5 раз в день.
Дозировка может быть увеличена, если кашель слишком сильный.
Этот рецепт дает отличные результаты в случае сухого кашля.
Сироп может храниться в холодильнике максимум три дня.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!