Готовьте быстрее и вкуснее! 18 секретов домашних мастериц

Вот несколько способов, готовя еду, тратить меньше сил и получать лучшие результаты:

1. Ваша яичница плоская, как блин? Добавьте пару ложек холодной воды на стакан яиц и наслаждайтесь новым пышным блюдом!

2. Дрожжи для теста – не единственное решение: небольшое количество коньяка придаст выпечке неповторимые запах и вкус.

3. Не любите долго взбивать желтки или белки? В первом случае дело ускорят предварительное нагревание продукта и щепотка сахара; во втором – охлаждение и чуть-чуть лимонного сока или такой же кислоты.

4. Хотите, чтобы на мясных продуктах всегда была аппетитная корочка? Перед приготовлением щедро обмажьте его мёдом!

5. Часто случается, что приготовленный лук имеет неприятный горьковатый привкус; чтобы этого не случилось, нужно, нарезав продукт, слегка обработать его кипятком. Процедуру лучше проводить в дуршлаге.

6. Не любите жёсткую, вязнущую в зубах печень? После нарезки присыпьте субпродукт сахаром, а потом обжаривайте.

7. Надоело видеть трещины на варёных яйцах? Перед тем, как положить в кастрюлю, хорошенько вымойте их прохладной водой.

8. Избавить кастрюлю от следов пригорания молока просто: достаточно сначала ополоснуть посуду холодной водой. Варку следует осуществлять на среднем огне.

9. Чтобы овощи не теряли вид и полезные свойства, мыть их и снимать кожуру надо непосредственно перед добавлением в суп.

10. Не любите варёную морковь? Попробуйте отваривать овощ в течение 5-10 минут при достаточной температуре, а солить в самом конце.

11. Варёные рисинки слипаются? Избежать этого просто: надо перед приготовлением на полчаса залить злак прохладной водой.

12. Поскольку рис прекрасно впитывает жидкость, положенная в столовую соль пара зёрнышек убережёт продукт от излишней влаги.

13. Рис может и развариваться. Во избежание этого предварительно его надо слегка обжарить на сковороде. В этом случае размер зёрен при варке практически не меняется.

14. Убегает молоко? В следующий раз добавьте в него кубик сахара. Варите в накрытой кастрюле, перемешивая периодически – через 3-5 минут.

15. Прозрачный рис неплохо смотрится. Чтобы добиться такого эффекта, следует подержать его в кипятке 4-5 минут.

16. Верный способ не допустить слипания во время приготовления риса и спагетти – залить в кастрюлю немножко растительного масла – оливкового или подсолнечного. Ещё можно после сливания воды обдать готовый продукт прохладной водой.

17. Пожухшую зелень, например, петрушку или укроп, можно «оживить», подержав в воде с добавлением уксуса.

18. Чтобы овощи при приготовлении сохраняли привлекательный вид и больше витаминов, опускать их в воду нужно только после закипания. Если же нужен более насыщенный бульон – класть продукты в ещё холодную воду.

Возьмите на вооружение эти советы – и увидите, как жизнь становится проще!

Оцените статью
TIFITI.RU