Как выращивать розы круглый год? Лучшего способа вам просто не найти

Согласитесь, мало есть цветов, сравнимых по красоте с розами. Наверное, поэтому их и принято дарить по каждому мало-мальски значимому поводу – или даже просто так.

Ведь что может быть приятнее, чем букет роз любимого цвета – в качестве дополнения к подарку или как отдельный знак внимания? Но, к сожалению, нет в мире ничего вечного, и розы со временем увядают. И вы их выбрасываете.

А хотите, чтобы подаренная роза, в виде новых побегов, осталась с вами навсегда? Тогда попробуйте этот простой способ – и сможете не только сами постоянно любоваться прекрасными цветами, но и дарить собственноручно выращенные розы дорогим вам людям.

Итак, вам понадобятся:

1. Роза – свежая, не начавшая засыхать.

2. Картофелина.

3. Дрель, шуруповёрт, коловорот – любое средство для просверливания отверстия небольшого диаметра.

4. Горшок с землёй.

5. Пластиковая бутылка из-под воды.

Алгоритм действий:

1. Возьмите выбранную для посадки розу. Аккуратно срежьте с неё все листья, удалите бутон и около 3 сантиметров от нижнего края стебля, сохраняя традиционный угол обрезки 45 градусов.

2. В достаточно свежей картофелине с помощью дрели или другого подручного инструмента просверлите несквозное отверстие, достаточно широкое, чтобы туда поместился стебель розы, при этом не шатаясь. Важно, чтобы картофелина плотно охватывала собой ножку цветка. Чтобы не проросла сама картошка, с неё следует удалить все глазки.

3. В пустой горшок засыпьте около 5 сантиметров земли, после чего положите туда картофелину со стеблем. Установив её равномерно, засыпьте всё землей до краёв.

4. Отрезав донышко пластиковой бутылки, верхней частью, не закрывая горла, накройте стебель розы. Это создаст для цветка необходимые для роста тепличные условия. Следует также, чтобы отросток не погиб от сырости, заливать воду не внутрь бутылки, а вокруг её краёв. И, разумеется, не следует слишком усердствовать.

5. Если все этапы были проведены аккуратно, в скором времени вы заметите первые ростки. Наслаждайтесь!

Такая технология подходит для любого сорта розы. Не стоит отчаиваться, если не получилось с первого раза: пробуйте, практикуйтесь – и обязательно добьётесь успеха!

Оцените статью
TIFITI.RU