Как я борюсь с выпадением волос?

Я заметила, что пишу о волосах только тогда, когда они начинают массово депровать и киллится. И, соответственно, мне потом приходят вопросы с логичным содержанием «А что я делаю, чтобы остановить этот грустный процесс?».

Я не эксперт по волосам, но стараюсь придерживаться хотя бы минимальных правил ухода, поэтому расскажу сегодня о них.

1) Я не сушу волосы феном

От слова совсем. Уже лет пять, может больше.

Фен сушит мои волосы и делает их сухими и ломкими, да, наверное, прикольно было бы завести фен с подачей теплого воздуха, регулируя температуру, и какой-нибудь еще дополнительной плюшкой, но это пока не стоит в приоритете моих трат.

Я приучила свои волосы сохнуть самостоятельно, без каких либо внешних и грубых вмешательств, а-ля расчесывание их в мокром состоянии, потому что боюсь, что снова спровоцирую бедолаг на дизмораль.

2) Я не мучаю себя «немытьем головы»

Когда-то я прочитала, что если волосы жирнятся, то отучите их от этого супер крутым методом — перестаньте мыть голову каждый день.

Сорри, может оно и работает, но когда у меня жирная башка я испытываю стресс: мне неловко выходить из дома, когда мои волосы выглядят так, будто они жестко пили всю ночь.

Я начинаю мучиться и думать только о своей грязной голове, а значит переживать, а значит провоцировать свои волосы на выпадение.

P.s. не люблю сухие шампуни. Это как выпить рассол после крутой тусы, а потом в состоянии «убейте меня» идти на работу.

3) Я не мажу бальзам и маску для волос на корни

У меня итак волосы гладкие, тяжелые, без объема, которые капризничают при любом поводе, обижаются на меня и из-за этого жирнятся всего лишь за день, а тут я еще им бальзам подсуну, да, маску на корни намазюкаю.

Все равно что обиженной девушке на комментарий «толстая», вместо цветов в качестве извинений подогнать чай для похудения. Реакция у волос и у девушки будет одинаковая.

Грубо говоря, маски и бальзамы утяжеляют волосы, зрительно приглаживая их, создавая тем самым эффект гладких и здоровых волос. Поэтому нет смысла наносить эти средства на корни.

4) Я не лечу свои волосы

У меня нет привычки лечить волосы. Секущиеся, сухие и ломкие концы я отрезаю. Лечить волосы это мертвому припарка по логичной причине: волосы — мертвые клетки.

Поэтому если они массово и дружно килятся я не покупаю шампунь от выпадения, бальзам с лошадиной силой или маску с укреплением.

Максимум, что я делаю, это покупаю спрей для легкого расчесывания, дабы не сорвать куш в виде тысячи камикадзе при легком соприкосновении с расческой.

5) Я не списываю выпадение волос на смену сезонов

Сейчас бы выпадение волос списывать на зиму, на лето, на осень, на дождь в России. Я слишком долго избавлялась от этой привычки — искать причину где угодно, но не в себе, поэтому уверена, что до сих пор есть такие любители.

Что касается меня, то в моем случае, выпадение волос чаще всего связано с нестабильной работой щитовидной железы, реже из-за авитаминоза, в частности нехватки витамина Е.

Поэтому для меня выпадение волос это первый сигнал, что пора бы сдать гормоны и прийти на чай к Эндокринологу.

Вот, в общем-то, и все.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓