Лимон – невероятно полезный на кухне фрукт. Опытные хозяйки используют его не только при готовке, лимонная кислота это еще отличное моющее и освежающее средство.
Удобно, когда под рукой есть этот желтый цитрусовый фрукт, но, к сожалению, это бывает не всегда.
Нетронутый лимон хранится довольно долго, но порезанный, портится довольно быстро. Да и покупать их не всегда удобно. Как же быть?
Секрет лежит в сохранении лимонной цедры. Оказывается, из нее можно приготовить сушеный запас, который хранится несколько месяцев и весьма удобен в использовании.
Как высушить цедру лимона для хранения
Для небольшого стратегического запаса потребуется 4 лимона. Плоды нужно тщательно вымыть, затем максимально тонко срезать кожуру, стараясь не задеть белую ее часть, так как она горькая.
Сушить нарезанную цедру можно в электросушилке или на открытом воздухе. Цедра будет готова к длительному хранению, когда корки станут черствыми.
Такие дольки удобно добавлять в чай или компот. Также можно измельчить их в блендере до состояния порошка и добавлять полученную лимонную приправу в любые блюда, моющие средства или крема для ухода за кожей домашнего приготовления.
Теперь солнечный фрукт всегда будет под рукой и приносить свою неоценимую пользу.