Сейчас грядет череда праздников, и майонез в магазинах скупают литрами. Но мы уже давно готовим его сами из хороших продуктов.
Предлагаем вам последовать нашему примеру. Ведь в магазинном майонезе столько химии…
Рецепт домашнего провансаля
Ингредиенты:
- 1 ч. л. – сахар;
- 2 шт. – куриное яйцо;
- 1 ч. л. – соль;
- 1 ч. л. – лимонный сок. Я отжимаю со свежего лимона;
- 1 ч. л. – горчица;
- 300 гр. – растительное масло.
Процесс приготовления:
Размешиваем на высокой скорости до однородности в блендере яйцо+соль+сахар+горчица.
Когда масса загустеет, вливаем тонюсенькой струйкой масло. Не прекращаем взбивать.
Ставим массу в холодильник.
Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!