Мы давно не покупаем майонез в магазине. Всегда готовим его сами.

Сейчас грядет череда праздников, и майонез в магазинах скупают литрами. Но мы уже давно готовим его сами из хороших продуктов.

Предлагаем вам последовать нашему примеру. Ведь в магазинном майонезе столько химии…

Рецепт домашнего провансаля

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. – сахар;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 1 ч. л. – лимонный сок. Я отжимаю со свежего лимона;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 300 гр. – растительное масло.

Процесс приготовления:

Размешиваем на высокой скорости до однородности в блендере яйцо+соль+сахар+горчица.

Когда масса загустеет, вливаем тонюсенькой струйкой масло. Не прекращаем взбивать.

Ставим массу в холодильник.

Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Оцените статью
TIFITI.RU