Мы сегодня подготовили для тебя рецепт уникального десерта, который никогда не надоедает и содержит так мало калорий. Его можно разнообразить, добавляя в тесто орехи или сухофрукты. Этот пирог лучше всего подавать холодным!
Банановый чизкейк
Что нужно?
- 500 г нежирного творога
- 5–6 бананов, лучше перезрелых
- 2 ст. ложка муки
- 1 яйцо
Как готовить?
Творог взбей в блендере или протри через сито.
Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть.
Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!