Учёные доказали, что сахар является одним из злейших врагов кожи.
Сладкоежки не только рискуют набрать килограммы, но и стареют быстрее тех, кто равнодушен к десертам!
Чем вреден сахар?
Когда ты налегаешь на тирамису или убеждаешь себя, что так много километров пробежала на беговой дорожке, что кусочек торта уж точно заслужила, помни: сладости не просто могут разлучить тебя с любимыми джинсами-скинни, но и заставить твою кожу стареть в ускоренном режиме.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, сахар взаимодействует с белками и жирами,не позволяя всем необходимым веществам из них полностью усваиваться.
Более того,в результате этой химической реакции возникают молекулы, которые «прицепляются» к волокнам коллагена и эластина.
Когда их количество становится существенным, они обвивают каждое волокно, как ядовитый плющ, и мешают волокну сокращаться и растягиваться.
Для сравнения представь себе, что твоя кожа лежит на матрасе с независимыми пружинами. И вот какой-то злодей по имени Сахар берет и заливает внутренности матраса монтажной пеной.
Ты об этом не догадываешься и продолжаешь на матрасе ворочаться,устраиваясь поудобнее. Как вдруг — хоп! — и матрас застыл. И уж в каком положении он был, в таком и остался.
Именно так на коже возникают мимические морщины: это места привычных заломовкожи. И при большом объеме потребления сладкого волокна быстрее «засахариваются», теряя эластичность и гибкость.
«Хуже всего то, — говорит доктор медицинских наук, доктор Николас Перрикоун, — что процесс этот накопительный.
С возрастом сахар все активнее взаимодействует с белками и жирами, все больше образуется вредоносных молекул, все быстрее портится качество коллагена и эластина в коже.
Сравните это с последствиями употребления алкоголя: в 20 лет вы могли пить до утра, поспать пару часов и отправиться в университет во вполне приемлемом состоянии.
В 30 вам потребуется до 10 часов сна, и чувствовать вы себя будете весьма неважно. В 40 вы, скорее всего, попросите отгул (если вам вообще достанет фантазии так бурно провести ночь). С кожей то же самое».
И как теперь жить?
Мы не могли оставить тебя наедине с ужасными новостями о вреде сахара и приберегли сладкую пилюлю напоследок.
Доктор Перрикоун рекомендует пить красное сухое вино в рамках борьбы с «засахариванием» кожных волокон.
Ресвератрол, содержащийся только в красном вине (из алкогольных напитков), разлагает вредоносные молекулы, позволяя волокнам вновь обрести гибкость.
А закусывать вино лучше всего продуктами с максимальным содержанием антиоксидантов. Доктор советует чернику, вишню, малину, облепиху и голубику. Да, замороженные тоже годятся!
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!