Замечательный рецепт! Все понятно, просто и вкусно!
Эта сладость полезная, в отличие от купленных конфет! А дети просто в восторге! Любая хозяюшка этим блюдом впечатлит и родных, и гостей, не хуже шеф-повара ресторана!
Кроме этой восточной вкусняшки Ваши близкие больше ничего не захотят есть к чаю!
Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды.
Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное объедение за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше, чем только лишь из одного апельсина.
Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует каких-либо сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. В конце поста Вы можете просмотреть видео урок с Youtube.
Карамелизированные апельсины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 апельсинов;
- 500 г сахара;
- 2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды.
Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром.