Сенсация! Десерты могут быть безопасными для талии!

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания

на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:

  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • хлеб из муки грубого помола 200 г
  • мед 1 ч. л.

Верхний слой:

  • молоко обезжиренное 100 мл
  • творог обезжиренный жидкий 300 г
  • два средних банана 200 г
  • желатин 1 ст. л.
  • яблоко 150 г
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
  2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
  3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
  4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
  5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
  6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5

Вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:

  • 1 яблоко сладкое (200 г)
  • 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
  • 1 белок
  • немного ванилина, стевия по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком.
  2. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  3. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке

на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

  • крупное, сладкое яблоко 4 шт.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • творог нежирный мягкий 150 г
  • ваниль

Приготовление:

  1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
  2. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
  4. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Такие великолепные десерты никого не оставят равнодушным! Так что вы сможете не только легко перейти на правильное питание сами, но и приобщить к этому всю семью).

Оцените статью
TIFITI.RU