Топ 11 масок для волос — против выпадения и для восстановления

Предложенные рецепты масок, используемых в домашних условиях для прекращения выпадения, для интенсивного роста, для восстановления, увлажнения и питания локонов, – самые простые и доступные, но в то же время очень эффективные. Буквально 1-2 месяца применения – и результаты приятно удивят.

На самом деле рецептов несколько больше, чем 11, и они подобраны под разные типы волос.

Против выпадения и для роста

С горчицей

для сухого типа

Смешиваем горчичный порошок (ст.л.), мед (три ст.л.), любое косметическое масло, подходящее сухому типу шевелюры (например, оливковое или льняное, две ч.л.). Наносим эту смесь на корни и утепляемся. Смываем через 15 мин.

для жирного типа

Разводим горчичный порошок (ст.л.) до состояния густой кашицы, добавляем лимонный фреш (ст.л.). Мажем полученным составом корни, надеваем утепляющий колпак. Длительность воздействия – 15 мин.

Горчица – известный всем «враг» алопеции и активный стимулятор роста волос, который также нормализует выработку кожного сала.

Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться готовой спрей-маской для волос Hair Megaspray. Этот препарат выполнен из натуральных компонентов и ничем не хуже домашних смесей.

С перцем

для сухого типа

Смешиваем настойку красного перца, жирный кефир, мед (в равных частях). Вмассируем эту смесь в корни, утепляем голову, смываем через полчаса.

для жирного типа

Готовим смесь из настойки красного перца, обезжиренного кефира, косметического масла, подходящего жирному типу шевелюры (например, жожоба) – по две ст.л. каждого компонента. Мажем этим составом эпидермис, утепляемся, смываем через час.

Еще один очень популярный ингредиент масок, используемых в домашних условиях от выпадения локонов и для стимуляции роста новых волосков, – настойка красного перца. Составы с указанным компонентом оказывают антисептическое действие на эпидермис, укрепляют корни, придают шевелюре густоту.

С луком

для сухого типа

Перемешиваем луковую кашицу (три ст.л.), мед и домашнюю сметану (по одной ст.л.). Этой смесью массируем эпидермис, утепляем голову и выдерживаем 1 ч. Смываем мягким шампунем.

для жирного типа

Смешиваем луковый (150 мл) и лимонный соки (50 мл), добавляем репейное масло (полчайной ложки). Полученный состав наносим на эпидермис, массируя его, и утепляемся. Через полчаса смываем щадящим шампунем.

Совет. Для избавления от неприятного лукового запаха ополосните волосы после удаления лечебной смеси водой с добавлением лимонного сока или любимого эфирного масла.

Лук, помимо активизации роста локонов, устраняет также перхоть.

С коньяком

для сухого типа

Смешиваем коньяк (ст.л.), теплый мед (ч.л.), растертый яичный желток. Вмассируем эту смесь в корни и мажем ею пряди. Утепляемся и выдерживаем полчаса.

для жирного типа

Готовим смесь из коньяка, лимонного сока (по одной ч.л.), теплого масла жожоба (ст.л.), растертого яичного желтка. Обрабатываем этой смесью волосы, укутываемся и носим 30 мин.

Коньячные смеси против алопеции и для ускорения роста локонов – более мягкий вариант, чем горчичные и перцовые. Но и они зарекомендовали себя как очень хорошие косметические средства, используемые в домашних условиях для решения многих трихологических проблем – от выпадения и замедленного роста шевелюры до придания ей объема и блеска.

С маслами

для сухого типа

Смешиваем теплые масла репейника, касторку, оливы, миндаля, семян льна, жожоба (по 20 мл каждого компонента) и массируем полученный состав в эпидермис и корни, утепляемся и выдерживаем 1,5 ч. Смываем маску щадящим шампунем.

для жирного типа

Берем за основу рецепт с маслами для сухой шевелюры, только добавляем еще лимонный сок (100 мл).
Маска для роста шевелюры с маслами – самая полезная. Ведь масла, обладающие укрепляющим, восстанавливающим, питательным и увлажняющим воздействием, очень благотворно влияют на любую шевелюру.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓