Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 10 штук;
- лук — 1 головка;
- селедка — 2 штуки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1 столовая ложка;
- лимон — 1 штука;
- зелень — для украшения;
- зерна граната — для украшения;
- соль- по вкусу;
- лавровый лист — 2 штуки.
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
3. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
4. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
5. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
7. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
8. Фаршируем картофель готовой начинкой.
9. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.
Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!