Хотите жить дольше – не ешьте и не пейте это! 19 самых вредных продуктов

Все мы знаем, как надо питаться правильно, но по тем или иным причинам этого не делаем.

Что ж, если невозможно совсем перейти на здоровую пищу, хотя бы избегайте этих, наиболее вредных, продуктов питания.

1. Наггетсы из курицы

Содержат краситель красный №40, карраген и очень много диглицеридов. Все эти вещества, придавая блюду товарный вид, отравляют ваш организм.

2. Соки из фруктов

Содержат в больших количествах фруктозу, нагружающую печень и способствующую отложению подкожного жира и резкому повышению уровня сахара в крови.

3. Сахар

Основная составляющая сахара – сахароза, приводящая к резкому выбросу инсулина и ожирению.

4. Попкорн для СВЧ-печей

В настоящее время почти вся продукция содержит транс-жиры, дающие стартовый толчок ожирению и бьющие по сердечной мышце.

5. Энергетические напитки

Все они работают за счёт кофеина, расстраивающего нервную деятельность, и сахара, приводящего к набору веса. Кроме того, такие смеси «помогают» потребителю обзавестись кариесом.

6. Низкокалорийная кола

Содержит краситель карамельный, растительное масло, обработанное бромом, аспартам и бисфенол типа А. Всё это вместе – канцерогенно-диабетический коктейль, приправленный средством пожаротушения и бромом, нарушающим половую функцию и приводящим к бесплодию.

7. Бульонные кубики и порошки

Имеют в составе красители (жёлтый №5 и №6) и усилитель вкуса натрия глутамат. Красители способны вызвать у детей неспособность сосредоточиться, усилитель – приучает желудок к повышенному аппетиту.

8. Продукты из фритюра

В большинстве случаев продукты обрабатываются прошедшим гидрогенизацию маслом, способствующим тромбообразованию и ожирению.

9. Атлантический лосось

Мясо рыбы содержит аллергенные кислоты омега-6 и провоцирующий рак краситель ПХБ, придающий розовый оттенок.

10. Чай в бутылках

В состав входит добавка E405, приводящая к заболеваниям сердца и сосудов и нейротоксикозу.

11. Мясные полуфабрикаты

Для придания неестественного для натуральной продукции розового оттенка в мясо добавляют нитрат натрия. А в итоге – риск возникновения диабета, рака щитовидной железы и заболеваний кишечника.

12. Маринованные огурцы и другие овощи

Вредные добавки – бензоаты натрия и калия, пагубно влияющие на митохондриальную составляющую человеческих клеток и разрушающие ДНК.

13. Подкрашенные апельсины

Для придания фруктам привлекательного вида их обрабатывают красителями цитрусовыми красными №1 и №2. Тот и другой вредят ДНК и провоцируют рак.

14. Майонез из сетей быстрого питания

Вся продукция напитана калия сорбатом – канцерогенным продуктом, приводящим к мутациям клеток организма.

15. Замороженная рыба и продукция из рыбы

В составе обычно присутствует третбутилгидрохинон, предохраняющий мясо от порчи и вызывающий при постоянном употреблении рак желудка.

16. Жвачка

Вредная составляющая – гидроксианизол бутилированный (БГА), запрещённый в большинстве европейский стран. Он провоцирует размножение раковых клеток и нарушает свёртываемость крови.

17. Мука белого цвета

Отбеливается с помощью диоксида хлора – известного канцерогена.

18. Бутилированная вода

В составе пластика присутствует бисфенол А, приводящий к нарушению гормонального фона (особенно у мужчин), бесплодию и раку.

19. Искусственные шоколадные продукты

При их получении не обойтись без полисорбата-60 способного храниться вечно и вызывающего у всех млекопитающих рак.

Откажитесь от этой пищи – станьте здоровее!

Оцените статью
TIFITI.RU