Мечтаете о гладкой коже? 10 продуктов которые вам в этом помогут

Чистая и упругая кожа – гордость любой женщины. Но, к сожалению, то, что в молодости разумелось само собой, в более зрелом возрасте приходится оберегать и защищать.

Арсенал средств обороны кожи знаком каждой женщине: антивозрастные кремы и биологически активные добавки (БАДы), «правильная» косметика и омолаживающие процедуры. Но на деле всё проще: достаточно употреблять следующие десять продуктов – и ваша кожа станет привлекательнее, чем в юности.

Вода

Сложно поверить, но самым доступным и одновременно одним из самых действенных антивозрастных средств является простая вода. Наше здоровье напрямую зависит от гидратации организма: при недостатке влаги кожа начинает шелушиться и трескаться, высыпают комедоны. Вместо проведения чисток организма, во многих случаях достаточно выпивать по восемь стаканов воды в день – ваша кожа будет благодарна.

Зелёный чай

Зелёный чай, благодаря содержанию катехинов, полифенолов и танинов, обладает сильнейшим антиоксидантным действием. Спектр полезных свойств зелёного чая достаточно широк: он способствует расщеплению жиров и похудению, уменьшает уровень холестерина в организме, избавляет от тревожности и стресса, нормализуя психическое состояние – а значит, на вашем лбу не будет лишних морщинок.

Перец болгарский

Этот овощ обладает рядом истинно волшебных свойств: повышает иммунитет и устойчивость к болезням, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, удерживает в организме необходимое количество влаги, благодаря чему кожа не обгорает на солнце. Особенно полезен перец зелёного, жёлтого или красного цвета.

Чеснок

Чего только этот привычный продукт не может! Разжижение крови и избавление от лишнего холестерина, омоложение клеток кожи и антивозрастной эффект – всё это свойства чеснока, есть который лучше сырым.

Брокколи

Регулярное употребление брокколи помогает обеспечивать организм такими полезными веществами, как фолиевая кислота (её в одной головке содержится дневная норма), обеспечивающая функционирование систем кровообращения и поддержания иммунитета, белок (в брокколи его больше, чем в говядине), витамин A (больше, чем в других видах капусты), вещества, противостоящие размножению раковых клеток.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓