Для пищеварения: йогурт + семена льна
В йогуртах огромное количество пребиотиков – полезных бактерий, и растительные волокна лучше, чем что-либо, позволяют им воздействовать на организм.
Для сердца: овсянка + яблоки
Блюдо лучше всего подавать утром. Клетчатка из овсянки хорошо влияет и на пищеварение, и на сосуды, а как следствие, и сердце, а флаваноиды из яблока избавляют нас от свободных радикалов.
От рака: зеленый чай + лимон
От рака способны защитить катехины. Содержатся они в зелёном чае, а лимонный сок способствует их усвоению.
Крепкие кости: хлеб + сыр
Чтобы кости были крепкими нужны жирные кислоты и белки, они помогут кальцию усвоиться и укрепить скелет.
Против ПМС: яйца + шпинат
Против ПМС одного кальция недостаточно (удивительно, но он играет огромную роль в предотвращении этого синдрома). Так вот, к кальцию нужен ещё и витамин D. Получить эти микроэлементы помогут яйца и шпинат. Эти полезные продукты составят достойную альтернативу витаминкам в таблетках и солярию.
Эти советы помогут вам больше, если вы составите меню на длительный срок – неделю или месяц. Такой подход добавит уверенности, что вы про них не забудете. А ещё больше пользы от рекомендаций будет, если вы поделитесь этими «лайфхаками» с друзьями.
Источник