Регулярное употребление семени льна снижает риск рака, диабета, инсульта, болезней сердца

Знакомьтесь – семя льна. Это продукт, который можно встретить на прилавках магазинов, но не все знают о преимуществах использования в рационе питания данного компонента.

Семя льна — это лечебная бомба, которая в своем маленьком формате вмещает большое количество разнообразных микроэлементов.

В составе семян содержится марганец, волокна которого способствуют перистальтике желудка, полезные жиры, витамин В.

Исследования различных ученых говорят о том, что употребление в пищу этих семян помогает снижать риск образования раковых опухолей, прогресса инсулинозависимого диабета, инсульта и болезней сердца.

Растение – лен, справедливо относится к одной из древнейших культур богатых волокнами. Люди его выращивают более 5000 лет. Распространение культуры по всему миру началось с Вавилона, Китая, Египта.

Также в семенах содержатся питательные вещества, которые полезны для здоровья, антиоксиданты, витамины, минералы. В связи с этим они благотворно влияют на весь организм человека.

В их состав входят волокна, которые наш организм может переварить, и такие, которые будут выведены в цельном виде. Именно последний вид волокон обладает колоссальным очистительным эффектом для кишечника. Они собирают и выводят шлаки из организма.

Содержание в семенах льна лигнанов, фитоэстрогенов, в 78-800 раз превышает содержание этих веществ в других продуктах.

При этом размолотая одна столовая ложечка семян льна содержит почти два грамма омега-3 жиров. Этот вид жира оказывает лечебное действие на работу сердца и систему сосудов организма человека.

Не так давно были опубликованы результаты исследований анализа влияния семени льна на рак молочной железы. Исследователи проанализировали более чем 1800 экспериментов, исследований и записей об этом различных авторов по всему миру.

1.Масштабные исследования показывают, что прием в пищу этих семян в размолотом виде способен предотвратить возникновение заболеваний – рака молочной железы которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Кроме того уменьшается риск смертности среди людей которые уже живут с этим заболеванием в организме.

Уже упоминалось выше, что лен содержит фитоэстрогены и лигнаны, которые славятся своими свойствами эффективно противостоять раку.

Эти вещества способны блокировать ферменты, действие которых направлено на участие в гормональных химических цепочках метаболизма. С помощью этого механизма они напрямую оказывают влияние на распространение метастаз и рост клеток опухоли.

Келли К. Фицпатрик который был директором по вопросам здоровья и питания в Совете Канады, в своем докладе по этому вопросу подтвердил, что получены данные, которые дают возможность с уверенностью заявить, что употребление в рацион семян льна является мощной профилактикой возникновения и развития рака груди, всех отделов кишечника и различных желез, в частности предстательной.

Также в 2011 году авторитетное в медицинских кругах издание «Гинекологическая онкология» опубликовало исследование, согласно которому курицы, которые получали еду с добавкой 10% семян льна, от объема корма за один год получали «кардинальное улучшение состояния и уменьшение опухолей на яичниках в поздних стадиях».

Исследования резюмировали : «Полученные результаты должны стать базой для проведения клинических исследований, которые позволят оценить эффект применения в лечении и профилактике семян льна при заболеваниях у людей, в частности рака яичников у женщин».

Кроме того необходимо помнить что семена льна способны выполнить профилактику в отношении возникновения таких заболеваний:

2. Сердечные заболевания

Полезные жиры, которые содержатся в семенах оздоравливают систему сердца и сосудов. Им присущи ярко выраженные противовоспалительные свойства. Они понижают давление и способствуют равномерности ритма. Кроме того они хорошо себя зарекомендовали при аритмии и других нарушения сердечной деятельности. Так же важно, что лигнаны в семенах льна способствуют уменьшению накопления атеросклеротических бляшек не менее чем на 75%.

Путем ежедневного употребления удается снизить уровень холестериновых бляшек в крови. Так же исследования проводились на группах женщин, которые находятся в периоде менопаузы.

В результате удалось зафиксировать значительное снижение всех негативных симптомов климакса, после того как группа которая участвовала в опытах употребляла по 4 столовых ложки семян на регулярной основе.

3. Воспалительные заболевания

Омега3 жиры в составе семян способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме связанных с болезнью Паркинсона, астмой. Они обладают свойствами блокировки механизмов воспаления в организме человека.

4. Диабет

При регулярном употреблении семян льна уровень сахара в крови значительно уменьшается.

5. Менопауза

В 2008 году были проведены исследования женщин в периоде менопаузы. В рамках исследования они принимали 2 столовых ложки молотых семян дважды в течение дня.

Это уменьшало частоту и интенсивность приливов. Значительного улучшения состояния удалось достигнуть уже через неделю применения, а стабилизацию положительного эффекта удалось получить уже через 3 недели регулярного приема.

Возьмите данную информацию на вооружение, 1-2 столовых ложки семян льна в размолотом состоянии ежедневно будут способствовать значительному улучшению здоровья и профилактике возникновения широкого перечня заболеваний организма.

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓