Ученые в шоке! Оно не лечит только смерть! Что должен принимать каждый человек

Тмин относится к числу специй, которые начали употреблять в готовке раньше остальных, еще со времен древнего Египта. Запасы тмина неоднократно находили в гробницах фараонов.

Но используют эти семена не только как добавку к пище, но и в качестве настоящего лекарственного препарата, и народными и официальными врачами.

Пророк Мухаммед говорил о тмине как о решении всех болезней, кроме смерти.

Лекарственное растение активно исследуются и сегодня. Имеются уже более пяти ста научных исследований и работ, касательно полезных для организма свойств тмина.

Он активно используется при лечении заболеваний кишечника, мочевого пузыря, борьбе с паразитами. Тмин облегчает выведение камней из почек и является природным обезболивающим при подагре и ревматизме.

Кроме перечисленного, приправа повышает общую сопротивляемость организма к заболеваниям, снимает усталость и улучшает память.

Доказательную базу лечебных качеств Тмина имеют следующие заболевания:

Сахарный диабет 2 типа. Всего 2 гр понижают уровень глюкозы.

Тонзиллит и фарингит. Воспалительные процессы в горле хорошо поддаются лечению таблетками, содержащими тмин.

Инфекционный заболевания желудка. Тмин помогает при устранении желудочной микробной инфекции, вызываемой Helicobacter Pylori.

Наркомания. В случаях опиатной зависимости тмин незаменим как поддерживающее средство при длительной терапии.

Астма. Отвар из семян облегчает симптомы.

Эпилепсия. Уменьшить судороги во время приступов помогает экстракт семян тмина.

Высокое давление. Прием 100-200 мг экстракта снижает кровяное давление.

Гнойные заболевания. Антибактериальные свойства растения способствуют лечению гнойных инфекций и борьбе с золотистым стафилококком.

Рак толстой кишки. Научно еще не подтверждено, но эксперименты на крысах показывают остановку опухоли в росте.

Полезно принимать и масло тмина. Кроме всех вышеперечисленных свойств, оно благотворно сказывается на красоте и здоровье волос.

Для общего иммунитета и профилактики заболеваний достаточно выпивать всего одну чайную ложку масла. Теперь, добавляя ароматные специи в блюдо, Вы будете знать, что делаете его не только вкусным, но и полезным.

Единственное ограничение в употреблении – период беременности и возраст до трех лет.

Оцените статью
TIFITI.RU